Украина против России: ЕСПЧ примет решение по крымскому делу 14 января

Украина против России: ЕСПЧ примет решение по крымскому делу 14 января

Укринформ
Европейский суд по правам человека проведет слушания и обнародует решение о приемлемости дела Украины против России относительно Крыма 14 января.

Об этом собственному корреспонденту Укринформа в Страсбурге сообщили в пресс-службе суда.

«Европейский суд по правам человека обнародует постановление Большой палаты по делу Украина v. Россия (относительно Крыма, иск № 20958/14) во время публичных слушаний в 10.00, 14 января 2021 года », - уточнили в суде.

Дело касается позиции Украины относительно применения Российской Федерацией «административной практики», которая привела к нарушению со стороны РФ Европейской конвенции по правам человека.

Читайте также: Кривонос рассказал об операции по возвращению Крыма, которую сорвал предатель

«Украинское правительство утверждает, что РФ с 27 февраля 2014 года осуществляет эффективный контроль над АР Крым и городом Севастополем, которые являются неотъемлемыми частями Украины. Осуществление такой юрисдикции над ситуацией (Россией в Крыму - ред.) привело к многочисленным нарушениям Конвенции. Правительство считает, что эти нарушения стали результатом общей административной деятельности со стороны Российской Федерации», - объяснили суть дела в ЕСПЧ.

В суде напомнили, что это дело - Украина против России - сформировано из двух исков от 13 марта 2014 года и 26 августа 2015 года - и касается событий в Крыму и на востоке Украины. 11 июня 2018 года эти два иска были объединены в новое дело Украины v. Россия (по Крыму).

Кроме межгосударственных дел, возбужденных Украиной против РФ в ЕСПЧ, в суде рассматривается более 7 тыс. индивидуальных исков, касающихся российской оккупации Крыма, вооруженной агрессии на востоке Украины, а также событий в Азовском море.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-