Корреспондентов Крымской солидарности не пустили на заключительное заседание «белогорского дела»

Корреспондентов Крымской солидарности не пустили на заключительное заседание «белогорского дела»

Укринформ
Корреспондентов общественного движения Крымская солидарность не допустили на заключительное судебное заседание по белогорскому "делу Хизб ут-Тахрир" в Южном окружном военном суде г. Ростов-на-Дону.

Об этом в Фейсбуке сообщает Крымская солидарность, передает Укринформ.

«Сегодня в Южном окружном военном суде проходит заключительное 15-е судебное заседание по делу Белогорской группы Хизб ут-Тахрир. Энвер Омеров, Риза Омеров и Айдер Джаппаров выступят с последним словом. Наших корреспондентов не допустили в зал суда», - говорится в сообщении.

По данным Крымской солидарности, суд пояснил отказ "организационно-распорядительными мерами по предупреждению распространения COVID-19", сославшись на постановление властей Ростовской области и приказ временно исполняющего полномочия председателя Южного окружного военного суда.

Как сообщалось, на 11 января в Ростове-на-Дону было запланировано заключительное заседание суда над гражданами Украины Энвером и Ризой Омеровыми, а также Айдером Джаппаровым. Политзаключенные выступят с последним словом, а в ближайшие дни им вынесут приговор.

Читайте также: В российском суде с последним словом выступят фигуранты «белогорского дела» - Чубаров

Прокуроры запросили для них большие сроки заключения: 59-летнему Энверу Омерову - 19 лет в колонии строгого режима, его сыну Ризе - 13 лет, Джаппарову - 18 лет.

Все трое - жители Белогорского района Крыма, были задержаны 10 июня 2019 г. Их обвиняют в "осуществлении террористической деятельности" и якобы участии в деятельности исламской организации Хизб ут-Тахрир.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-