В Крыму не состоялось заседание по делу гражданского журналиста Айдера Кадырова

В Крыму не состоялось заседание по делу гражданского журналиста Айдера Кадырова

Укринформ
В подконтрольном России "суде" в понедельник ожидалось рассмотрение уголовного дела в отношении гражданского журналиста Айдера Кадырова, однако заседание суда не состоялось.

Как сообщает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает общественная инициатива «Крымская солидарность» со ссылкой на Кадырова.

"У меня должно было состояться судебное заседание. Я пришел в назначенное время. Меня отправили к секретарю суда. Я 15-20 минут ждал. Вышла секретарша, которая участвовала в двух предыдущих процессах, сказала, что суд отменяется. В связи с чем - она не объяснила. Только сказала, что полностью меняется состав суда, и о дальнейшем судебном заседании меня уведомят повесткой», – отметил Кадыров.

Читайте также: Активист Крымской солидарности дал объяснения по поводу своего незаконного задержания ФСБшниками

Как сообщалось, в Нижнегорском районном «суде» оккупированного Крыма 17 декабря началось предварительное заседание по уголовному делу в отношении общественного журналиста Айдера Кадырова.

31 августа 2020 года после обысков в домах крымских татар российскими силовиками были задержаны корреспондент и стример «Крымской солидарности» Айдер Кадыров из Нижнегорского района, религиозный деятель Ридван Умеров и сотрудник МЧС Айдер Аблякимов из Судака, а также строитель Энвер Топчи из Советского района.

Читайте также: На «суде» против Энвера Топчи «всплыла» экспертиза из другого дела - адвокат

Их доставили в здание УФСБ Крыма в Симферополе и несколько часов не допускали к ним адвокатов. Позже стало известно, что против них возбудили уголовные дела. Все задержанные находятся под подпиской о невыезде.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-