Украина расследует незаконное задержание 120 крымских татар на Керченском мосту

Украина расследует незаконное задержание 120 крымских татар на Керченском мосту

Укринформ
По факту незаконного лишения свободы 120 граждан Украины на территории временно оккупированного Россией Крыма начато уголовное производство.

Об этом сообщает Прокуратура АР Крым и города Севастополя в Телеграме, передает Укринформ.

«Под процессуальным руководством прокуратуры АР Крым и г. Севастополя начато уголовное производство по факту незаконного лишения свободы граждан Украины на территории временно оккупированного полуострова (ч. 2 ст. 146 УК Украины), - говорится в сообщении.

По данным прокуратуры АРК и г. Севастополя, установлено, что вечером, 11 января, под видом проверок документов и автомобилей, 120 представителей крымскотатарского народа фактически были незаконно задержаны оккупационными «правоохранителями» с целью препятствования их присутствию на судебном заседании по «делу Хизб ут-Тахрир», которое состоялось сегодня утром в Ростове-на-Дону.

Досудебное расследование будет осуществляться ГУНП в АР Крым и г. Севастополя.

Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Читайте также: Зеленский: Ценим, что президент Молдовы не боится называть Крым украинским

Как сообщалось, 11 января в Ростове-на-Дону прошло заключительное заседание суда над гражданами Украины Энвером и Ризой Омеровыми, а также над Айдером Джаппаровым.

Российские судьи объявили приговор крымским татарам на 18, 13 и 16 лет лишения свободы соответственно.

В этот день около 120 крымскотатарских активистов, которые ехали из Крыма в Ростов-на-Дону на оглашение приговора соотечественникам, почти всю ночь удерживали на Керченском мосту сотрудники российской ГНС.

Фото: Крымская солидарность

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-