Трех крымских татар этапировали в Новочеркасск, условия в СИЗО ужасные - адвокат

Трех крымских татар этапировали в Новочеркасск, условия в СИЗО ужасные - адвокат

Укринформ
Осужденных к длительным срокам наказания крымских татар Арсена Абхаирова, Эскендера Абдулганиева и Рустема Эмирусеинова этапировали из Ростовского СИЗО в Новочеркасск, где содержат в нечеловеческих условиях.

Об этом в Фейсбуке сообщает Крымская солидарность, передает Укринформ.

«Подсудимых по делу Хизб-ут-Тахрир, Рустема Эмирусеинова, Эскендера Абдулганиева и Арсена Абхаирова этапировали из Ростовского СИЗО в Новочеркасск», - говорится в сообщении со ссылкой на адвоката Эдема Семедляева.

Читайте также: Украина требует от РФ отменить приговоры крымским татарам в «белогорском деле»

По его словам, подзащитные Арсен Абхаиров и Эскендер Абдулганиев содержатся в отвратительных условиях.

«Оба жалуются на отвратительные условия содержания. Оба говорили, что в камерах очень холодно, очень сыро, на стенах грибок, вообще самые ужасные условия из всех СИЗО, в которых они уже побывали», - сообщил адвокат.

Кроме того Эскендеру Абдулганиеву с 4 декабря и до сих пор не выдали одеяло и он укрывается одеждой.

Читайте также: Посол Британии возмущена приговором фигурантам «белогорского дела»

К тому же, в камере, в которой содержатся четыре человека, «унитаз треснут, сломан пополам».

Абдулганиев попросил перевести его в карцер, зная, что там условия содержания намного лучше, но ему в этом отказали.

Как сообщалось, фигурантов «красногвардейского дела Хизб ут-Тахрир» задержали 14 февраля 2019 года, с тех пор они успели побывать в Симферопольском и Ростовском СИЗО.

3 ноября 2020 года Южный окружной военный суд приговорил Рустема Эмирусеинова к 17 годам лишения свободы, Арсена Абхаирова - к 13 годам, Эскендера Абдулганиева - к 12 годам. Обвинение строилось на материалах прослушек, найденных у фигурантов дела книгах и показаниях сотрудников ФСБ и скрытых свидетелей.

Фото: Крымская солидарность

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-