Подстрекательство к госизмене: в Украине открыли дело против заместителя командующего ЧФ РФ

Подстрекательство к госизмене: в Украине открыли дело против заместителя командующего ЧФ РФ

Укринформ
Офис Генерального прокурора открыл уголовное производство в отношении заместителя командующего Черноморским флотом РФ за подстрекательство к госизмене украинских военных в марте 2014 года.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Прокурорами Офиса Генпрокурора начато уголовное производство в отношении заместителя командующего Черноморским флотом Военно-морского флота Вооруженных Сил РФ по факту подстрекательства к совершению государственной измены (ч. 4 ст. 27, ч. 1 ст. 111 УК Украины)", - говорится в сообщении.

По данным следствия, в марте 2014 высокопоставленное должностное лицо ВС РФ с целью причинения вреда обороноспособности и государственной безопасности Украины, а также изменения границ территории государства склоняло военнослужащих ВСУ к совершению госизмены.

"Угрожая применением военнослужащими ВС страны-оккупанта физического насилия и оружия, он заставлял несколько десятков украинских военнослужащих перейти на сторону врага в период вооруженного конфликта", - отмечают в ОГП.

Как отмечается, дополнительные факты совершения преступлений высопоставленными должностными лицами ВС РФ, которые, в частности, привели к оккупации территории АРК и г. Севастополя и другим тяжелым последствиям, установили прокуроры Департамента надзора за уголовными производствами в отношении преступлений, совершенных в условиях вооруженного конфликта, Офиса Генпрокурора.

Читайте также: Суд освободил от наказания за госизмену военного, завербованного ФСБ

Максимальная санкция за совершение особо тяжкого преступления против основ национальной безопасности Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Как сообщалось, Верховная Рада Украины объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-