Украинский политзаключенный Яцкин встретился с адвокатом

Украинский политзаключенный Яцкин встретился с адвокатом

Укринформ
Адвокат Николай Полозов провел встречу с украинским политзаключенным, крымчанином Иваном Яцкиным, который содержится в московском СИЗО «Лефортово».

Об этом Николай Полозов сообщил в Фейсбуке.

«Наша сегодняшняя встреча прошла в Следственном управлении ФСБ России. После перерыва возобновилось ознакомление с материалами уголовного дела. Помимо непосредственно ознакомления нам удалось пообщаться», - написал Полозов.

По его словам, за неделю до Нового года Яцкина посетили члены Общественной наблюдательной комиссии, после чего его осмотрел офтальмолог и выписал рецепт на очки – заявление о необходимости такого обследования он подавал полгода назад.

Яцкин пожаловался адвокату на боли в груди, в связи с чем еще три месяца назад делал рентген в городском травмпункте, однако по словам тюремного врача, снимок был утерян, а повторное обследование не назначено.

Читайте также: Яцкин и его адвокат знакомятся с материалами дела о «шпионаже»

По словам Полозова, «несмотря на то, что это уже второй Новый год, который Иван Яцкин встречает в камере СИЗО «Лефортово», он не теряет надежду на скорейшее возвращение домой и благодарит всех за поддержку и поздравления к праздникам».

Отдельные слова благодарности Яцкин передал волонтеру Виктории Ивлевой и ее помощникам, а также консулам посольства Украины в РФ.

Как сообщалось, Московский городской суд продлил украинскому политзаключенному Ивану Яцкину срок содержания под стражей до 16 февраля 2021 года.

В России его обвиняют в государственной измене (ст. 275 УК РФ).

Читайте также: Три килограмма из 70: посылка крымчанина Яцкина «похудела», пока дошла до «Лефортово»

По версии следствия, Яцкин «передал сотрудникам СБУ сведения, составляющие государственную тайну Российской Федерации, о сотрудниках МВД России в Крыму».

Уроженец села Войково Первомайского района АРК Иван Яцкин был задержан осенью 2019 года, в конце декабря его вывезли в Москву и продолжают удерживать в СИЗО «Лефортово».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-