Крым должен быть на повестке дня ОБСЕ - Цимбалюк

Крым должен быть на повестке дня ОБСЕ - Цимбалюк

Укринформ
Украина призывает Шведское председательство в ОБСЕ в рамках содействия урегулированию российско-украинского конфликта уделять внимание не только Донбассу, но и Крыму.

Об этом заявил Постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Евгений Цимбалюк во время заседания Постоянного совета ОБСЕ 14 января, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Особое внимание в содействии урегулированию российско-украинского конфликта следует уделить Автономной Республике Крым и городу Севастополю, временно оккупированным Россией. Ускоренная милитаризация Крымского полуострова и прилегающих к нему вод фактически создала новую политику реальность в сфере безопасности в Черном море и в более широком Средиземноморском регионе", - сказал Цимбалюк.

Читайте также: Крым и ОРДЛО превратились в «территорию беззакония» - Украина в ОБСЕ

Он добавил, что во временно оккупированном Крыму непрерывно продолжаются системные преследования несогласных, СМИ, общественных активистов и правозащитников.

"Мы призываем Шведское председательство не ограничивать свою деятельность только имеющимися механизмами, связанными с Донбассом. Крым - это Украина. Крым должен быть на повестке дня ОБСЕ, несмотря на незаконную позицию России по этому вопросу", - отметил Цимбалюк.

Как сообщал Укринформ, Швеция 1 января приняла годовое председательство в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Читайте также: Активная позиция Совета Европы может принести перемены жителям Крыма и Донбасса - Цимбалюк

В четверг глава МИД этой страны Анн Линде представила на заседании Постоянного совета ОБСЕ программу и приоритеты Шведского председательства.

Она заявила, в частности, что мирное урегулирование конфликта в Украине должно происходить с полным уважением к суверенитету и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ, включая АР Крым и Севастополь.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-