Денисова обсудила с главой миссии ООН доступ к незаконно арестованным в Крыму

Денисова обсудила с главой миссии ООН доступ к незаконно арестованным в Крыму

Фото
Укринформ
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова и председатель Мониторинговой Миссии ООН по правам человека в Украине Матильда Богнер во время встречи обсудили вопросы доступа к гражданам Украины, незаконно удерживаемым на территории временно оккупированного Крыма.

Как передает Укринформ, об этом Денисова написала на своей странице в Фейсбуке.

"Отдельно обсудили ситуацию относительно моего доступа к гражданам Украины, которые незаконно удерживаются на территории временно оккупированного Крыма, а именно в Симферопольском СИЗО и исправительной колонии. Проинформировала, что до сих пор не получила никакого ответа по этому вопросу от Уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой" - проинформировала Денисова.

По ее словам, во время встречи стороны актуализировали информацию о количестве граждан, находящихся в незаконном заключении, и тех, кто считается без вести пропавшими на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, а также о переводе лиц, осужденных до начала военной агрессии на Донбассе и передачи уголовных дел с тех территорий.

"По просьбе госпожи Матильды предоставила позицию по законопроекту № 3312 о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека. Замечания касались недопустимых норм законопроекта об ограничении полномочий Уполномоченного в рассмотрении жалоб и обращений граждан, возложение функций осуществления парламентского контроля за соблюдением конституционных прав и свобод человека и гражданина на в.и.о. Уполномоченного и порядка выдвижения кандидатуры на должность Уполномоченного. Сообщила, что нами разработан соответствующий законопроект, который призван усилить институциональную способность Офиса Уполномоченного. В ближайшее время он будет передан субъекту законодательной инициативы для регистрации", - сообщила Денисова.

Читайте также: Денисова обратилась к Москальковой - хочет посетить украинских политзаключенных

Также она сообщила, что сейчас в Украине рассматривается возможность подписания Меморандума о сотрудничестве для усиления работы по статистике с точки зрения прав человека и Целей устойчивого развития.

Как сообщал Укринформ со ссылкой на координатора проекта "Крымское детство", жену осужденного фигуранта второго Бахчисарайского "дела Хизб ут-Тахрир" Мумине Салиеву, в оккупированном Россией Крыму без родителей растут 177 детей арестованных крымскотатарских активистов и гражданских журналистов.

Фото: Фейсбук / Людмила Денисова

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-