РФ пытается воспитать в детях позитивное восприятие оккупации Крыма - представитель омбудсмена

РФ пытается воспитать в детях позитивное восприятие оккупации Крыма - представитель омбудсмена

Укринформ
Все действия российской власти во временно оккупированном Крыму по так называемому военно-патриотическому воспитанию детей направлены на попытку воспитания положительного восприятия ими акта агрессии и оккупации Крымского полуострова.

Об этом в Фейсбуке сообщила представитель Уполномоченного по соблюдению прав жителей АР Крым и г. Севастополя Ирина Веригина, рассказывая о встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Латвийской Республики в Украине Юрисом Пойкансом, передает Укринформ.

«Несмотря на нормы международного права, страна-агрессор продолжает милитаризацию детей на аннексированном Крымском полуострове. Так, оккупационными властями создаются кадетские и казачьи классы, осуществляются наборы в военно-патриотические кружки, также проводятся массовые пропагандистские мероприятия с участием детей», - сообщила Веригина.

По ее словам, все действия РФ относительно военно-патриотического воспитания детей в учебных заведениях Крыма «направлены исключительно на принудительное воспитание в детях позитивного восприятия акта агрессии и оккупации Крымского полуострова и навязывания российской идентичности».

Но, подчеркнула Веригина, после того, как в деле «Украина против России» в ЕСПЧ было принято первое положительное решение, «цена ответственности Российской Федерации за оккупацию Крыма будет только расти».

Читайте также: Денисова обсудила с главой миссии ООН доступ к незаконно арестованным в Крыму

Во время рабочей встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Латвийской Республики в Украине обсудили вопросы ущемления прав и свобод жителей АР Крым оккупационными властями, вопрос милитаризации временно оккупированного полуострова и проблемы, с которыми сталкиваются переселенцы из Автономной Республики Крым и внутренне перемещенные лица из их числа.

Фото: Фейсбук / Ирина Веригина

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-