В ОП назвали дату саммита «Крымской платформы»

В ОП назвали дату саммита «Крымской платформы»

Укринформ
Саммит «Крымской платформы», в котором запланировано участие лидеров иностранных государств, состоится 23 августа 2021 года.

По результатам саммита должен появиться скоординированный международный инструментарий для деоккупации Крымского полуострова, заявил заместитель руководителя Офиса Президента Игорь Жовква в интервью ТСН.ua, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу ОП.

«Уже четко определена дата проведения Крымского саммита (саммита «Крымской платформы» - ред.) - 23 августа 2021 года. Офис Президента работает вместе с МИД для подготовки соответствующих приглашений мировым лидерам, соответствующей концепции, программы саммита, организационных моментов», - сказал Жовква.

Он отметил, что на саммите «Крымской платформы» необходимо принять конкретные решения относительно деоккупации полуострова.

«Мы не проводим саммит ради саммита. Нам не нужно провести саммит и снова забыть эту тему. Поэтому после саммита должна появиться, очевидно, декларация, а что еще более важно - скоординированный международный инструментарий для деоккупации Крыма и защиты прав украинцев в Крыму», - рассказал заместитель руководителя ОП.

Жовква отметил, что саммит будет связан с торжествами по случаю 30-летия независимости Украины.

Читайте также: Старт работе "Крымской платформы" даст киевский саммит по деоккупации полуострова - Джапарова

По его словам, Президент Владимир Зеленский во время телефонных разговоров с лидерами иностранных государств приглашает их к участию в этих событиях.

«Надеемся на широкое международное присутствие в эти два дня», - добавил заместитель руководителя ОП.

Читайте также: Шмыгаль пригласил Латвию присоединиться к созданию Крымской платформы

Как сообщал Укринформ, Крымская платформа - новый консультативный и координационный формат, инициированный Украиной с целью повышения эффективности международного реагирования на оккупацию Крыма, ответа растущим вызовам, усиления международного давления на Россию, предупреждения дальнейших нарушений прав человека и защиты жертв оккупационного режима, а также достижения главной цели - деоккупации Крыма и возвращения его Украине.

Читайте также: Джапарова назвала главную задачу Крымской платформы

Предусматривается, что Платформа будет действовать на нескольких уровнях: глав государств и правительств; министров иностранных дел; в измерении межпарламентского сотрудничества; в формате экспертной сети.

Официально деятельность Крымской платформы будет начата на инаугурационном саммите в Киеве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-