Крымская платформа: в МИД сказали, когда обнародуют список участников саммита

Крымская платформа: в МИД сказали, когда обнародуют список участников саммита

Укринформ
Министерство иностранных дел рассылает официальные приглашения лидерам других государств принять участие в инаугурационном саммите Крымской платформы, их список будет обнародован после получения подтверждений.

Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба на совместной с действующей председателем ОБСЕ - министром иностранных дел Швеции Анн Линде пресс-конференции в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы сейчас находимся на стадии рассылки официальных приглашений для лидеров других государств для участия в саммите Крымской платформы, поэтому, пока мы не соберем список официальных подтверждений, я не буду комментировать конкретные страны, которые уже согласились участвовать непосредственно в саммите. Но могу сказать, что та работа, которую мы проводим со всеми странами по разъяснению целей Крымской платформы, ее формата, показывает, что эта инициатива приобретает все большую поддержку ", - сказал Кулеба.

Читайте также: В ОП назвали дату саммита «Крымской платформы»

Крымская платформа - новый консультативный и координационный формат, инициированный Украиной с целью повышения эффективности международного реагирования на оккупацию Крыма, ответов растущим вызовам, усиления международного давления на Россию, предупреждения дальнейших нарушений прав человека и защиты жертв оккупационного режима, а также достижения главной цели - деоккупации Крыма и возвращения его Украине.

Предполагается, что платформа будет действовать на нескольких уровнях: глав государств и правительств; министров иностранных дел; в измерении межпарламентского сотрудничества; в формате экспертной сети.

Читайте также: Турция говорит о российской оккупации Крыма на всех международных платформах - посол

Официально деятельность Крымской платформы будет основана на инаугурационном саммите, проведение которого запланировано на 23 августа 2021 года в Киеве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-