Оккупанты прекращают использование Симферопольского водохранилища из-за уровня аммиака

Оккупанты прекращают использование Симферопольского водохранилища из-за уровня аммиака

Укринформ
В оккупированном Крыму «власти» прекратят использовать воду из Симферопольского водохранилища из-за повышения уровня аммиака в воде.

Об этом в Фейсбуке сообщает так называемое Министерство жилищно-коммунального хозяйства Крыма, передает Укринформ.

«Через 2-3 недели предприятие перестанет отбирать воду из Симферопольского водохранилища, а в ближайшие дни планируется подключение нового водовода, который соединит Симферополь с насосной станцией "Весёлое". Это позволит воду с западного направления перебросить на Киевский район города, тогда потребность в Симферопольском водохранилище отпадёт», - говорится в сообщении.

По информации предприятия «Вода Крыма», неприятный «аптечный» запах питьевой воды, на который жалуются жители Симферополя, связан с повышенным содержанием аммиака в воде.

«По данным предприятия, неприятный «аптечный» запах у воды возникает из-за того, что исходные воды при критически низких горизонтах в водохранилищах стали поступать на очистные сооружения с повышенным содержанием аммиака», - отмечается в ведомстве.

«Власти» сообщают, что в настоящее время при стандарте содержания аммиака в воде до 2 мг его содержание составляет 1,75 мг.

Читайте также: В оккупированном Крыму окончательно пересохло Аянское водохранилище

«Нынешние показатели находятся в пределах нормы, вода остаётся пригодной к использованию. Проводятся регулярные заборы, вода соответствует нормам», - утверждается в сообщении.

Отмечается, что специалисты лабораторий предприятия «Вода Крыма» продолжают «искать пути решения указанной проблемы и способы ее минимизации».

Как сообщалось, с 24 августа 2020 года несколько районов Крыма и Симферополь начали получать воду по графикам. Всего 29 населенных пунктов находятся на «режимном водоснабжении». Мониторинговая миссия ООН в Украине неоднократно заявляла о необходимости доступа ее экспертов на территорию оккупированного полуострова, подчеркивая, что Россия несет основную ответственность за обеспечение водоснабжения полуострова.

До оккупации Крыма Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через Северо-Крымский канал, соединяющий главное русло Днепра с полуостровом. После 2014 года поставки воды на полуостров с материковой части Украины прекратили.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-