Крымскому бизнесмену объявили подозрение в госизмене за помощь российским военным и ФСБ

Крымскому бизнесмену объявили подозрение в госизмене за помощь российским военным и ФСБ

Укринформ
По материалам СБУ заочно сообщено о подозрении в государственной измене директору коммерческого предприятия с временно оккупированного Крыма, который предоставлял услуги по обслуживанию военной техники силовым структурам РФ.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"По данным предварительного следствия органов безопасности, до аннексии Крыма предприятие было единственным мощным топливозаправщиком в аэропорту Симферополя. Фирма специализировалась на обеспечении горюче-смазочными материалами и заправке именно гражданских воздушных судов. После незаконной аннексии Крыма предприятие продолжило свою деятельность. Однако его «клиентами» стали силовые структуры страны-агрессора, в частности Министерство обороны, Национальная гвардия, ФСБ", - говорится в сообщении.

Для формирования доказательной базы стражи порядка провели санкционированные обыски по адресам недвижимости фигуранта на материковой части Украины и допросы свидетелей. Во время следственных действий изъята компьютерная техника и другие материалы, доказывающие его противоправную деятельность.

Читайте также: Подстрекательство к госизмене: в Украине открыли дело против заместителя командующего ЧФ РФ

Следователи органов безопасности квалифицировали действия директора коммерческого предприятия по ч. 1 ст. 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины.

Продолжается досудебное следствие.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-