Украинская делегация инициирует создание в ПАСЕ «Крымской платформы»

Украинская делегация инициирует создание в ПАСЕ «Крымской платформы»

Укринформ
Украинская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы инициирует создание «Крымской платформы» на площадке Ассамблеи.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом глава делегации, народный депутат от «Слуги народа» Мария Мезенцева заявила во время слушаний на тему: «Внешнеполитические аспекты деоккупации АР Крым и города Севастополь: парламентское измерение».

«Это неформальная платформа поддержки, в Украине уже организована как «Крымская платформа», такое же название она будет иметь на территории ПАСЕ. Мы направим соответствующие письма членам ПАСЕ. Мы согласовываем, будет ли это касаться делегации Российской Федерации», - сообщила руководитель делегации.

Мезенцева прогнозирует, что к инициативе присоединятся 30-40 делегатов.

«Но мы будем работать, чтобы и географически удаленные от Украины страны ПАСЕ присоединились к ней», - добавила парламентарий.

Читайте также: Крымская платформа: в МИД сказали, когда обнародуют список участников саммита

Как сообщалось, Крымская платформа - новый консультативный и координационный формат, инициированный Украиной с целью повышения эффективности международного реагирования на оккупацию Крыма, ответа растущим вызовам, усиления международного давления на Россию, предупреждения дальнейших нарушений прав человека и защиты жертв оккупационного режима, а также достижения главной цели - деоккупации Крыма и возвращения его Украине.

Предусматривается, что Платформа будет действовать на нескольких уровнях: глав государств и правительств; министров иностранных дел; в измерении межпарламентского сотрудничества; в формате экспертной сети.

Официально деятельность Крымской платформы планируется начать на инаугурационном саммите в Киеве 23 августа этого года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-