Стартовала виртуальная «Цепь Соборности» между Киевом и Симферополем

Стартовала виртуальная «Цепь Соборности» между Киевом и Симферополем

Укринформ
Началась акция "Цепь Соборности" - первая в истории Украины виртуальная цепь, которая соединит Киев и Симферополь.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Чтобы присоединиться к "Цепи Соборности", нужно авторизироваться на сайте акции через социальные сети. Онлайн-цепь образуют аватарки участников, которые одна за другой выстраиваются на карте по маршруту протяженностью 1058 километров - от Софийской площади в Киеве до парка Тараса Шевченко в Симферополе.

Читайте также: Саммит «Крымской платформы» не должен ограничиваться вопросом прав человека - Джапарова

Сейчас к акции, которая продлится 2 дня, присоединились более 1000 человек.

Как сообщалось, 22 января 1919 г. был провозглашен Акт Соединения Украинской Народной Республики и Западно-Украинской Народной Республики. С 1999 года День Соборности официально отмечается в Украине 22 января.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-