СБУ блокировала схему переправки моряков на работу в оккупированный Крым

СБУ блокировала схему переправки моряков на работу в оккупированный Крым

Фото
Укринформ
В Одессе Служба безопасности разоблачила и блокировала схему незаконной переправки моряков через государственную границу на временно оккупированную территорию АР Крым.

Как передает Укринформ, об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

Оперативники и следователи спецслужбы установили, что организовало махинацию руководство одной из международных групп морских компаний. Они длительное время нанимали на свои суда украинских моряков. Затем буксиры компании незаконно отправлялись во временно оккупированный Крым и после выполнения работ возвращались в украинские порты. Таким образом, моряки нарушали порядок въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда с нее.

В рамках уголовного производства, начатого по ч. 2 ст. 332, ч. 2 ст. 332-1 Уголовного кодекса Украины, стражи порядка провели двенадцать обысков в помещениях и судах группы компаний.

Во время следственных действий была изъята судовая документация, компьютерная техника и флэш-накопители, договоры, в том числе заключенных с резидентами РФ, почти 20 печатей частных коммерческих структур, документы по фрахту буксиров. Обнаруженные улики указывают на организацию группой компаний незаконных каналов направления моряков на работу в закрытых портах Украины во временно оккупированном Крыму.

Изъятые материалы после судебных экспертиз планируется использовать в качестве доказательств незаконной деятельности.

Читайте также: СБУ блокировала финансирование «ДНР» путем поставок лекарств

Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств противоправной деятельности и привлечения виновных к ответственности.

Разоблачение незаконной деятельности проводилось совместно с Одесским отрядом морской охраны Регионального управления Морской охраны Госпогранслужбы Украины под процессуальным руководством Одесской областной прокуратуры.

Фото: СБУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-