В украинском МИД напомнили российской службе ВВС, что Крым - украинский

В украинском МИД напомнили российской службе ВВС, что Крым - украинский

Укринформ
В Министерстве иностранных дел Украины отреагировали на публикацию российской службы ВВС карты городов, где прошли акции в поддержку Алексея Навального, обозначив на ней украинские города Севастополь и Симферополь.

Карту, где обозначены 122 города в России и 78 городов за рубежом, обнародовал в Tвиттере спикер МИД Олег Николенко, передает Укринформ.

«Не рекламируйте российские ложные рассказы. Севастополь и Симферополь никогда не были русскими городами. Крым не аннексирован, а оккупирован», - написал Николенко.

Он добавил, что это вопрос международного права.

Как сообщал Укринформ, в России в субботу, 23 января, прошли акции в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального и других политзаключенных.

17 января Навальный был задержан в зоне паспортного контроля международного московского аэропорта "Шереметьево". Он возвращался в РФ из Германии, где проходил лечение после отравления веществом группы "Новичок" в конце августа прошлого года в РФ.

Читайте также: СМИ: На протесты в РФ вышли не менее 110 тысяч человек, задержали почти 3,3 тысячи

18 января Навального увезли в СИЗО "Матросская тишина" из ВВС в Химках, где он пробыл ночь и где состоялся суд, который назначил ему 30 суток ареста.

Позднее адвокат политика Ольга Михайлова сообщила, что судебное заседание об изменении Навальному условного срока на реальный перенесли на 2 февраля.

18 января Министерство иностранных дел Украины выразило обеспокоенность задержанием российского оппозиционного деятеля Алексея Навального и расценивают ситуацию как продолжение практически Кремлем покушения на права человека и подавление свободы слова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-