Климкин считает реальной проблемой «ошибки» мировых СМИ с «российским» Крымом

Климкин считает реальной проблемой «ошибки» мировых СМИ с «российским» Крымом

Укринформ
«Ошибки» мировых СМИ, называющих Крым «российским», являются реальной проблемой для Украины, которая в конце концов может привести к ослаблению санкций против РФ.

Такое мнение выразил в Фейсбуке экс-министр иностранных дел Павел Климкин, передает Укринформ.

"Мне совсем не нравится, что ведущие мировые агентства начали "ошибаться", называя Крым российским. Почти одновременно это прозвучало в новостях Первого немецкого канала и на BBC. Можно успокоить себя тем, что это "случайность", но и один случай - это реальная проблема - это не "левые" агентства", - написал Климкин.

По его мнению, важно не просто реагировать, а "перезапустить эмоциональную кампанию в отношении оккупации Крыма и активно работать со всеми ведущими агентствами".

"Запустить "Крымскую платформу" - это правильная история, но долгая и непростая, очевидно, что это будет в основном о политических заявления. Никому, кроме нас не интересно держать эмоциональный фокус на вопросах оккупированного Крыма - "привыкание" означает, что рано или поздно начнутся разговоры об ослаблении санкций. Колокольчик не должен стать колокольным звоном", - подчеркивает Климкин.

Читайте также: Посольство Украины направило МИД Польши ноту относительно календаря с «русским» Крымом

Как сообщал Укринформ, русская служба BBC опубликовала карту, на которой обозначены города, где прошли акции в поддержку Алексея Навального. На этой карте украинские города Севастополь и Симферополь были обозначены как "российские".

Представитель Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко в ответ заявил: "Не рекламируйте российские ложные рассказы. Севастополь и Симферополь никогда не были российскими городами. Крым не аннексирован, а оккупирован".

Между тем редакция новостной программы Tagesschau немецкого телеканала ARD извинилась за то, что 22 января в сюжете показали карту, на которой Крым был отмечен как территория РФ. В редакции заверили, что это недоразумение произошло по техническим причинам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-