МКИП попросит посольство Британии напомнить ВВС, что Крым - украинский

МКИП попросит посольство Британии напомнить ВВС, что Крым - украинский

Укринформ
Министерствоо культуры и информационной политики обратится в Посольство Великобритании в Украине, чтобы получить разъяснения от штаб-квартиры Би-Би-Си в Лондоне, почему их российский филиал внес Севастополь и Симферополь в список российских городов, где проходили акции протеста против задержания оппозиционного политика Алексея Навального.

Об этом министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко написал в Телеграме, сообщает Укринформ.

«Би-Би-Си много лет считается международным образцом достоверности информации в материалах, поэтому МКИП обратится в Посольство Великобритании в Украине, чтобы получить разъяснения от штаб-квартиры Би-Би-Си в Лондоне, почему их российский филиал внес Севастополь и Симферополь в список российских городов, где проходили акции протеста против задержания Навального», - написал Ткаченко.

По его убеждению, когда российское бюро Би-Би-Си в своем посте относит Севастополь и Симферополь - к российским городам, хотя и упоминает об аннексии - это уже двойные стандарты.

«Международные санкции против российской власти должны быть установлены в ближайшее время. Но для этого нужны решительные действия не только от руководства государств, но еще и соблюдение информационной безопасности, в частности, международными информационными агентствами», - отметил министр.

В целом, отметил Ткаченко, преступления против Украины и собственного народа стали обычной практикой для внутренней политики России. По итогам мирных протестов, вспыхнувших по всей стране, арестованы 3521 человек.

«Российская власть нарушила, пожалуй все основополагающие принципы демократии и статьи Европейской конвенции по правам и свободам человека. Насильственные действия ОМОНа, которые привели к многочисленным травмам у мирных протестующих - очередное доказательство, что кремлевская власть держится на жестокости и пренебрежении правами людей», - написал чиновник.

Читайте также: Немецкий телеканал извинился за «российский» Крым: это была техническая ошибка

Несмотря на неоднозначность фигуры оппозиционера Алексея Навального в его отношении к оккупации Крыма, каждый имеет право на мирный протест, считает Ткаченко.

Как сообщалось, в России в субботу, 23 января, прошли акции в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального и других политзаключенных, задержания были еще до начала акции. На странице российской редакции ВВС в Фейсбуке была размещена карта протестов в его поддержку, в которой в списке российских городов, где прошли протесты, указаны Симферополь и Севастополь, при этом есть сноска, что Крым и Севастополь были аннексированы Россией в 2014 году.

17 января Навальный был задержан в зоне паспортного контроля международного московского аэропорта "Шереметьево". Он возвращался в РФ из Германии, где проходил лечение после отравления веществом группы "Новичок" в конце августа прошлого года в РФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-