В армию РФ незаконно призвали 28 тысяч крымчан - правозащитники

В армию РФ незаконно призвали 28 тысяч крымчан - правозащитники

Укринформ
В оккупированном Крыму с 2014 года в российскую армию незаконно призвали более 28 тысяч жителей полуострова.

Об этом сообщает Крымская правозащитная группа со ссылкой заместителя руководителя КПГ Владимира Чекрыгина.

«Более 28 тысяч человек были призваны с начала оккупации. Параллельно с этим оккупанты преследуют тех, кто не хочет служить в их армии, возбуждают против них уголовные дела», — отметил Чекрыгин.

Наряду с незаконным призывом, сообщил правозащитник, участились политически мотивированные преследования крымчан.

«По нашим данным,109 человек являются политическими заключенными, из них 69 человек — это крымские мусульмане , которые преследуются в основном за участие в Хизб ут-Тахрир или в других мусульманских организациях», - сообщил замглавы КПГ.

Читайте также: Немецкий канал извинился за сюжет с «российским» Крымом

Он отметил, что ежемесячные итоги мониторинга нарушений прав человека и документирования военных преступлений на оккупированном полуострове КПГ направляет в посольства иностранных государств и в международнные организации.

«На основе этого мониторинга мы делаем ежемесячные отчеты и рассылаем их по посольствам иностранных государств, международным организациям, нашим иностранным партнерам», — пояснил Чекрыгин

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-