Оккупанты в Крыму продали винзавод «Коктебель»

Оккупанты в Крыму продали винзавод «Коктебель»

Укринформ
Завод марочных вин "Коктебель" в оккупированном Крыму продали на аукционе во вторник, 26 января, за 110,2 млн рублей (41,2 млн грн).

Об этом Укринформ сообщает со ссылкой на информацию, опубликованную на сайте России для размещения информации о проведении торгов.

Новым так называемым владельцем стала компания, ранее арендовавшая этот завод.

"Победителем аукциона в электронной форме признан участник № 538005 – Общество с ограниченной ответственностью «Завод марочных вин Коктебель», предложивший в ходе проведения торгов наивысшую цену лота № 1 в размере 110 178 094 (сто десять миллионов сто семьдесят восемь тысяч девяносто четыре) рубля 77 (семьдесят семь) копеек (с учетом НДС)", - говорится в сообщении.

Читайте также: Украина в ОБСЕ призвала наказать Россию из-за продажи «Массандры» другу Путина

Организатором торгов значится так называемое Министерство имущественных и земельных отношений Крыма.

Всего в незаконном аукционе участвовали две компании и одно физлицо: арендатор ООО "Завод марочных вин «Коктебель", компания "НТЦ "Кристаллкор" из России (Санкт-Петербург), а также – физлицо Андрей Шкловский, который является учредителем ООО "Бонусмолл" в Перми (Россия).

Ранее стартовой ценой была заявлена сумма в размере 100 млн рублей.

Читайте также: Украина готовит новые санкции против РФ из-за продажи «Массандры»

Как сообщалось, завод марочных вин "Коктебель" был основан в 1879 году. Предприятие владеет виноградниками площадью 1070 га.

В 2020 году оккупационные власти продали винзавод "Массандра", который приобрела дочерняя компания банка "Россия" ООО "Южный проект" за 5 млрд 327 млн рублей. Эта же компания в 2017 году купила завод шампанских вин "Новый свет".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-