В ПАСЕ напомнили РФ об ответственности за исполнение решений ЕСПЧ на оккупированных территориях

В ПАСЕ напомнили РФ об ответственности за исполнение решений ЕСПЧ на оккупированных территориях

Укринформ
В Парламентской ассамблее напомнили об ответственности РФ за нарушение прав человека на временно оккупированных территория Крыма и Донбасса.

Такую поправку, инициированную представителями украинской делегации, поддержала ПАСЕ в принятой 26 января резолюции об исполнении решений Европейского суда по правам человека.

В тексте документа дополнительно отмечено, что Россия имеет большие структурные проблемы, что привело к невыполнению большого количества решений ЕСПЧ, включая дела, касающиеся нарушений прав человека в «нелегально аннексированном Крыму и на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей».

«Ассамблея глубоко обеспокоена большим количеством дел, которые обнажили нерешенные проблемы, находящиеся в центре внимания Комитета министров уже более пяти лет», - говорится в резолюции.

Читайте также: Надо прекратить толерировать преступления России против прав человека - вице-президент ПАСЕ

Кроме РФ, констатировали в ПАСЕ, наибольшее количество таких дел, по которым решения суда не исполняются, имеют Турция, Украина, Румыния, Венгрия, Италия, Греция, Молдова, Азербайджан и Болгария.

«Это может быть вызвано глубокими проблемами, в частности, устойчивым предвзятым отношением к некоторым группам населения, неадекватным управлением на национальном уровне, нехваткой достаточных ресурсов или политической воли или даже несогласием с решениями суда», - заявили в Ассамблее.

Зимняя сессия ПАСЕ проходит в Страсбурге 25-28 января.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-