Украина просит Интерпол разыскать 109 самолетов за нарушения в Крыму

Украина просит Интерпол разыскать 109 самолетов за нарушения в Крыму

Укринформ
Прокуратура АР Крым просит Интерпол разыскать 109 ранее арестованных самолетов, нарушивших порядок прилета/вылета на/из оккупированного полуострова.

Как передает Укринформ, об этом информирует пресс-служба ведомства.

"Прокуратура автономии обратилась в Укрбюро Интерпола для розыска самолетов-нарушителей порядка въезда и выезда на оккупированный полуостров", - говорится в сообщении.

Отмечается, что прокуратура автономии обратилась в Укрбюро Интерпола для внесения 109 ранее арестованных самолетов-нарушителей в базу международного розыска. С целью выполнения арестов в иностранные государства также направлены запросы о международной правовой помощи.

Читайте также: Украина инициирует в ПАСЕ дебаты о нарушении Россией прав человека в Крыму

В целом прокуратура установила около 500 и наложила аресты на 190 самолетов российских авиакомпаний, которые незаконно осуществляют регулярные пассажирские авиаперевозки на оккупированный полуостров, нарушая международные правила полетов и законодательство Украины.

Как сообщалось, с марта 2014 года Украина закрыла воздушное пространство над оккупированным полуостровом Крым из-за невозможности осуществлять надзор за безопасностью полетов при организации воздушного движения, а также обеспечения безопасности полетов. Официально прекращено функционирование всех аэропортов оккупированной территории полуострова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-