Украинская делегация обсудила расширение Крымской платформы на уровне ПАСЕ

Украинская делегация обсудила расширение Крымской платформы на уровне ПАСЕ

Укринформ
Украинская делегация обсудила расширение Крымской платформы на уровне ПАСЕ и платформы украинской диаспоры на межгосударственном уровне во время визита к Генсекретарю Совета Европы Марии Пейчинович-Бурич.

Об этом передает Укринформ со ссылкой на сообщение "Слуги народа" в Фейсбуке.

«Мы также обсудили решение Европейского суда по правам человека: как ускорить этот механизм, сделать его более действенным. По вопросу проекта озеленения Украины: многие из топ-политиков Украины, Кабинета Министров, вообще многие присоединились к акции высадки 1,7 млн деревьев в октябре за одни сутки. Кроме того, говорили о потенциальном расширении платформы диаспоры на межгосударственном уровне. Для нас это очень важный вопрос, поскольку он также касается и прав человека, и, возможно, двойного гражданства», - сообщила председатель украинской парламентской делегации в ПАСЕ Мария Мезенцева.

Читайте также: Депутаты Рады и генсек Совета Европы обсудили Крымскую платформу

Она также отметила, что Генсек ПАСЕ является хорваткой, и встреча была очень приятной, ведь это дружественная нам страна. Более того, хорватские представители вместе с другими странами в Европарламенте поддерживали Украину в борьбе против российской агрессии, в информационных кампаниях, в санкциях и тому подобное.

«Есть абсолютное доверие - это лично подтвердила госпожа Председатель. Доверие к общей кооперации, цель и прямой диалог», - подытожила Мезенцева.

Напомним: зимняя сессия ПАСЕ проходит в Страсбурге 25-28 января.

Крымская платформа - новый консультативный и координационный формат, инициированный Украиной с целью повышения эффективности международного реагирования на оккупацию Крыма, ответов растущим вызовам, усиления международного давления на Россию, предупреждения дальнейших нарушений прав человека и защиты жертв оккупационного режима, а также достижения главной цели - деоккупации Крыма и возвращения его Украине.

Предполагается, что платформа будет действовать на нескольких уровнях: глав государств и правительств; министров иностранных дел; в измерении межпарламентского сотрудничества; в формате экспертной сети.

Фото: facebook.com/sluganarodu.official

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-