В Симферополе оккупанты закрыли дело против журналиста «Крымской солидарности»

В Симферополе оккупанты закрыли дело против журналиста «Крымской солидарности»

Укринформ
«Суд» в оккупированном Крыму закрыл дело в отношении корреспондента «Крымской солидарности», которого пытались привлечь к административной ответственности за «нарушение правил поведения при чрезвычайной ситуации».

Об этом в Фейсбуке сообщает "Крымская солидарность", передает Укринформ.

«Сторона защиты доказала, что в действиях Зиядинова отсутствует факт правонарушения. Мы изложили свою позицию и в совокупности доказательств судья приняла верное решение об оправдании Аблямита», - заявил адвокат журналиста Рустем Кямилев.

Читайте также: Украина в ОБСЕ призвала усилить давление на Россию из-за притеснений в Крыму

Как сообщалось, 3 ноября 2020 года у здания "Крымского гарнизонного военного суда" были задержаны корреспонденты Крымской солидарности Аблямит Зиядинов и Вилен Темерьянов. Они приехали освещать акцию поддержки в связи с приговором политзаключенным Арсену Абхаирову, Рустему Эмирусеинову и Эксендеру Абдулганиеву.

Позднее в отношении их было возбуждено дело об административном правонарушении.

Читайте также: Правозащитник: «суды» в Крыму за год посадили 24 человека, десять приговоров - от 12 до 19 лет

Административное дело в отношении Темерьянова также прекращено «в связи с отсутствием в действиях состава преступления».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-