В окупированном Крыму вместо туризма деньги вкладывают в оборонную отрасль - эксперт

В окупированном Крыму вместо туризма деньги вкладывают в оборонную отрасль - эксперт

Укринформ
Миллиарды, инвестируемые российским бюджетом в окупированный Крым, "закачиваются" в оборонную отрасль и военные базы, поэтому крымчане этих денег не видят.

Об этом заявил 28 января в эфире программы "На самом деле: Крым" на телеканале "Дом" экс-министр курортов и туризма Крыма, глава Ассоциации индустрии гостеприимства Украины Александр Лиев.

По его словам, "на полуострове готовятся территории для принятия ядерного арсенала, что будет означать новые многомиллиардные вложения из бюджета РФ".

Ранее в Киеве уже отмечали, что с момента оккупации Крыма Россией туристический бизнес на полуострове сильно пострадал. РФ превратила популярный курорт в военную базу, из-за чего туристический поток снизился в разы за последние годы.

Читайте также: Дотации в оккупированный Крым возмущают россиян - экс-министр курортов АРК

Как сообщалось, после аннексии украинского Крыма в 2014 году Россия проводит регулярные военные учения на полуострове и в акватории Черного моря.

В Генштабе Украины действия российских военных в Крыму называют противозаконными.

По имеющейся информации, Российская Федерация осуществляет подготовку к размещению ядерного оружия на территории оккупированного Крыма.

Фото: Krym.org (RFE/RL) 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-