Зеленский: Если бы я тогда был президентом, мы бы не пустили «зеленых человечков» в Крым

Зеленский: Если бы я тогда был президентом, мы бы не пустили «зеленых человечков» в Крым

Укринформ
Президент Владимир Зеленский убежден, что в случае его пребывания на посту главы государства в феврале 2014 года так называемые российские «зеленые человечки» не зашли бы в Крым.

Об этом он заявил в интервью в программе Axios, которая выходит на платформе американского телеканала HBO, полный текст его опубликовала пресс-служба главы государства в понедельник, сообщает Укринформ.

"И, извините, если бы я тогда был Президентом, мы бы там все умерли в Крыму, но мы бы туда «зеленых человечков» не пустили. А если бы не пустили туда «зеленых человечков», то Россия не помогала бы сепаратистам и не была бы на востоке Украины", - сказал Зеленский.

Он подчеркнул, что на данынй момент важно создать международный формат для деоккупации Крыма.

Читайте также: Зеленский: У меня очень простой вопрос - господин президент США, почему мы до сих пор не в НАТО?

Как сообщалось, Россия 20 февраля 2014 года начала вооруженную агрессию против Украины, захватив часть ее территории - Крым. Впоследствии российские регулярные войска и управляемые РФ боевики оккупировали отдельные районы Донецкой и Луганской областей Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-