Жена политзаключенного Абдуллаева начала флешмоб

Жена политзаключенного Абдуллаева начала флешмоб

Фото
Укринформ
Жена украинского политзаключенного в России, крымчанина Теймура Абдуллаева, практически постоянно находящегося в ШИЗО ИК-2 в башкирском городе Салавате, Алиме начала флешмоб в поддержку своего мужа. 

Как передает Укринформ, призыв к флешмобу она разместила в Фейсбуке.

«Абдуллаев Теймур, с момента прибытия в исправительную колонию в городе Салавате (Башкортостан, РФ, - ред.). в марте 2020 года, практически постоянно находится в ШИЗО. Это равноценно пыткам и угрожает его жизни и здоровью. Моему мужу необходима помощь! Для нашей семьи крайне важна реакция общества, без которой в колониях с людьми могут поступать неправомерно», - пишет Абдуллаева.

На фото, открывающем флешмоб, жена политзаключенного уточнила, что он находится в ШИЗО 245 дней. «Обращаюсь к журналистам, общественным активистам, правозащитникам, органам государственной власти с просьбой обратить внимание на ситуацию с моим супругом», - подчеркивает Алиме Абдуллаева.

Флешмоб #FreeAbdullaev #FreeCrimeanTatarsв частности уже поддержали украинские активисты Латвии.

Как сообщал ранее Укринформ, крымчанину Теймуру Абдуллаеву, который находится в ИК-2 в башкирском городе Салавате и там болел COVID-19, продлили время пребывания в ШИЗО до 6 февраля.

Читайте также: Политзаключенному Абдуллаеву продлили удержание в ШИЗО до 6 февраля

Мать политзаключенного Диляра Абдуллаева ранее сообщала, что Теймур Абдуллаев в колонии практически все время держат в штрафном изоляторе. В августе 2020 года его ненадолго переводили в СУС (камеру с суровыми условиями содержания), в ноябре-декабре – в карантин в связи с заболеванием COVID-19. Все остальное время – в ШИЗО.

Теймур Абдуллаев получил 16,5 лет лишения свободы, плюс 1 год 4 месяца административного надзора, его брат Узеир - 12,5 лет лишения свободы.

ПЦ «Мемориал» признал всех осужденных по первому симферопольскому «делу Хизб ут-Тахрир» политзаключенными.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-