Прокуратуру АРК просят разобраться с продажей завода «Коктебель»

Прокуратуру АРК просят разобраться с продажей завода «Коктебель»

Укринформ
Представительство Президента Украины в АРК обратилось в прокуратуру с просьбой дать правовую оценку факту продажи "властью" Крыма завода марочных вин "Коктебель".

Об этом Представительство Президента Украины в АР Крым сообщает в Фейсбуке, передает Укринформ.

"Представительство Президента Украины в АР Крым просит прокуратуру АР Крым и города Севастополь в пределах компетенции дать правовую оценку вышеупомянутой информации или приобщить соответствующие сведения к уже имеющимся уголовным производствам", - говорится в сообщении.

В Представительстве напоминают, что "Коктебель" является одним из старейших заводов на территории Крымского полуострова. Общая площадь его виноградников составляет 1100 га.

Как сообщалось, завод марочных вин "Коктебель" в оккупированном Крыму продали на аукционе 26 января за 110,2 млн российских рублей (41,2 млн грн). Организатором торгов выступило так называемое министерство имущественных и земельных отношений Крыма.

Читайте также: Оккупанты в Крыму продали винзавод «Коктебель»

Новым "владельцем" стала компания, которая ранее арендовала этот завод - ООО "Завод марочных вин "Коктебель".

В 2020 году оккупационные власти продали винзавод "Массандра", который приобрела дочерняя компания банка "Россия" ООО "Южный проект" за 5 млрд 327 млн ​​рублей. Эта же компания в 2017 году купила завод шампанских вин "Новый Свет".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-