Дело крымского судьи-предателя передали в суд

Дело крымского судьи-предателя передали в суд

Укринформ
Прокуратура АР Крым направила в суд обвинение в государственной измене судьи, причастного к преследованию заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры АРК, передає Укрінформ.

«Прокуратура АР Крым и города Севастополя направила в суд обвинительный акт в отношении бывшего судьи Киевского районного суда города Симферополя Автономной Республики Крым по ч. 1 ст. 111 УК Украины (государственная измена)», - говорится в сообщении.

Досудебное расследование установило, что этот судья после оккупации полуострова в 2014 году, изменив присяге на верность народу Украины, перешел на службу в незаконно созданные судебные органы государства-оккупанта, оказывая помощь иностранному государству в проведении подрывной деятельности в ущерб суверенитету и территориальной целостности Украины.

Читайте также: Прокуратура АРК направила в суд дело еще одного судьи-предателя

«Обвиняемый способствовал становлению оккупационной власти РФ и принимал непосредственное участие в реализации политики государства-оккупанта, которая направлена ​​на преследование граждан Украины, не согласных с оккупацией полуострова. Понимая, что правосудие на временно оккупированной полуострове должно осуществляться в соответствии с законодательством Украины, указанный «судья» незаконно использовал законодательство РФ, в частности, принял решение о продлении срока содержания под стражей одного из руководителей Меджлиса крымскотатарского народа», - указывают в прокуратуре.

Как отмечается, санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок от 12 до 15 лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-