Журналист Казарин сообщил о выходе из гражданства РФ

Журналист Казарин сообщил о выходе из гражданства РФ

Документ
Укринформ
Украинский журналист Павел Казарин, получивший российский паспорт после незаконной оккупации Крыма Россией, вышел из российского гражданства.

Об этом он сообщил в Фейсбуке, передает Укринформ.

"После долгих раздумий российский МИД вычеркнул меня из списка российских граждан", - написал Казарин.

Он также опубликовал скан-копию выданной посольством РФ справки о прекращении гражданства РФ.

Читайте также: Журналист Казарин заявляет, что получил паспорт РФ сразу после оккупации Крыма

Как сообщалось, в июне 2020 года украинский журналист Павел Казарин заявил, что в конце марта 2014-го, сразу после незаконной оккупации Крыма Россией, получил в Симферополе российский паспорт. Свое решение журналист объяснял тем, что в Крыму жили его родители, и он хотел быть рядом.

Казарин также сообщал, что в 2018-ом начал сбор документов для выхода из российского гражданства, а в начале 2020-го подал заявку в посольство РФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-