Оккупанты «шьют» журналисту «Крымской солидарности» несообщение о преступлении

Оккупанты «шьют» журналисту «Крымской солидарности» несообщение о преступлении

Видео
Укринформ
В оккупированном Крыму Нижнегорский районный «суд» предъявил обвинение по статье 205.6 УК РФ (несообщение о преступлении) гражданскому журналисту и стримеру "Крымской солидарности" Айдеру Кадырову.

Об этом говорится в видео, опубликованном в Фэйсбук "Крымской солидарностью", передает Укринформ.

«На судебном заседании стороной обвинения было предъявлено обвинение моему подзащитному, а также представлен порядок доказательств», - сообщила адвокат Лиля Гемеджи.

По ее словам, в порядке доказательств «суд» одним из первых решил допросить подсудимого, а затем представить письменные доказательства и провести допрос свидетелей.

«С данным порядком предоставления доказательств мы не согласились. Показания мой подзащитный будет давать только после представления всех доказателств стороной обвинения», - заявила Гемеджи.

Читайте также: Политзаключенному Абдуллаеву продлили удержание в ШИЗО до 6 февраля

Активист Рустем Сейдаметов, в числе других крымских татар, пришедший к зданию суда, прокомментировал вынесение обвинения Кадыову, как давление на весь народ.

«Мы знаем Айдера Кадырова как человека, который постоянно освещал суды и другие подобные мероприятия, называем его голосом народа, поэтому считаем, что давление на него - это давление на наш народ», - сказал он.

Как сообщалось, в Нижнегорском районном «суде» началось предварительное заседание по уголовному делу в отношении общественного журналиста Айдера Кадырова.

Читайте также: Правозащитник: «суды» в Крыму за год посадили 24 человека, десять приговоров - от 12 до 19 лет

31 августа 2020 года после обысков в домах крымских татар российскими силовиками были задержаны корреспондент и стример "Крымской солидарности" Айдер Кадыров из Нижнегорского района, религиозный деятель Ридван Умеров и сотрудник МЧС Айдер Аблякимов из Судака, а также строитель Энвер Топчи из Советского района.

Их доставили в здание УФСБ Крыма в Симферополе и несколько часов не допускали к ним адвокатов. Позднее стало известно, что против них возбудили уголовные дела. Все задержанные находятся под подпиской о невыезде.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-