На админгранице с Крымом за минувшие сутки совершили около 180 бесплатных COVID-тестов

На админгранице с Крымом за минувшие сутки совершили около 180 бесплатных COVID-тестов

Укринформ
В Херсонской области в КПВВ на админгранице с ВОТ АР Крым за прошедшие сутки сделали бесплатные COVID-тесты около 180 гражданам, прибывающим на материковую часть Украины.

Об этом на брифинге сообщил заместитель председателя облгосадминистрации Вадим Чабан, передает корреспондент Укринформа.

«За вчера мы протестировали около 180 человек, которые пересекали админграницу с оккупированным Крымом», - отметил Чабан.

В разговоре с корреспондентом агентства он также сообщил, что со вчерашнего дня заработал алгоритм прекращения самоизоляции через приложение «Дій вдома» для тех, кто получил при пересечении КПВВ отрицательный результат экспресс-тестов, потому что раньше эта система результаты экспресс-тестов не воспринимала.

Читайте также: Пассажиропоток через админграницу с Крымом в этом году уменьшился в пять раз

«Программа «Дій вдома» связана с единой информационной базой Украины, и когда там появляется отрицательный тест, то идет сравнение... и автоматическое снятие с учета (лица, получившего негативные результаты тестирования - ред.). А экспресс-тесты, которые постановлением Кабмина были введены как такие, которые служат основанием для снятия с учета самоизоляции для тех, кто пересекает КПВВ, эта база не воспринимала. И только вчера сделали такую ​​возможность», - отметил Чабан.

Читайте также: Россия прикрывается пандемией для неоткрытия КПВВ - Украина в ОБСЕ

Как сообщал Укринформ, правительство разрешило проводить экспресс-тестирование на антиген к коронавирусу лицам, въезжающим из оккупированного Крыма и ОРДЛО.

В Украине за сутки зарегистрировано 3285 случаев заражения коронавирусом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-