В оккупированном Крыму ФСБ «шьет» украинке «незаконное пересечение границы»

В оккупированном Крыму ФСБ «шьет» украинке «незаконное пересечение границы»

Укринформ
Во врерменно оккупированном Крыму в так называемом погрануправлении российской ФСБ утверждают, что задержали гражданку Украины, которая пыталась попасть на территорию аннексированного Крыма «в обход пункта пропуска».

Об этом Укринформ передает со ссылкой на Крым.Реалии.

«Гражданка Украины задержана сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым при попытке незаконного пересечения государственной границы в обход установленного пункта пропуска в сторону Российской Федерации", – сообщает Крым.Реалии.

Как утверждают в ФСБ, у женщины «отсутствовали действительные документы, удостоверяющие личность».

Сообщается, что женщину 1966 года рождения оккупанты обнаружили и задержали в нескольких сотнях метров от российского автомобильного пункта в Армянске.

Возбуждено уголовное дело по статье о «пересечении государственной границы Российской Федерации без действительных документов на право въезда в Российскую Федерацию». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Читайте также: На админгранице с Крымом за минувшие сутки совершили около 180 бесплатных COVID-тестов

Подтверждения данной информации из других источников нет. Имя и фамилия задержанной в ведомстве не называют, ее комментарии отсутствуют.

Как сообщал Укринформ, ранее ФСБ неоднокартно задерживала граждан Украины при въезде в оккупированный Крым.

По данным Крым.Реалии, в Госпогранслужбе Украины неоднократно заявляли, что идентифицировать задержанных ФСБ на админгранице с Крымом граждан Украины невозможно, так как российская сторона не открывает их персональные данные.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-