Вопрос Крыма стоит в повестке дня украинской власти - Кориневич

Вопрос Крыма стоит в повестке дня украинской власти - Кориневич

Укринформ
Крым стоит в повестке дня команды Президента и органов государственной власти Украины, за последние полтора года сделано много в контексте логистики, обустройства КПВВ.

Об этом заявил в эфире телеканала "Дом" постоянный представитель Президента Украины в АР Крым Антон Кориневич, передает Укринформ.

"Четко видно, что этот вопрос не куда-то отодвинут. Крым на повестке дня, Крымом интересуются, и мы по Крыму работаем. Я не понимаю, почему, прикрываясь какими-то фейковыми политическими мотивамами, нельзя было этого сделать за предыдущие пять лет. Это не цементирование границы, это просто нормальные человеческие условия ", - заявил Кориневич.

Он отметил, что Украина активно помогает своим гражданам, которые остались на оккупированном полуострове, предоставляя им логистические, образовательные, юридические и медицинские услуги.

"Президент сам инициировал, для него это очень важный закон - о поступлении детей в университеты Украины без каких-либо экзаменов и на бюджет. Уже количество поступающих из Крыма увеличилось в два раза", - отметил постпред главы государства в АРК.

Читайте также: Фигуранты «симферопольской дела» заявили отвод всему составу российского суда

По словам Кориневича, для Президента Владимира Зеленского вопрос Крыма важен: "Глава государства говорит о Крыме, он интересуется, что происходит в Крыму, и он говорит о Крыме очень искренне, и видно, что он действительно переживает по этому вопросу".

"Мы инициировали государственные награды крымчанам, и это, в хорошем смысле, массовый проект. Мы начали работу по официальному закреплению важных дат для мусульманской общины, конечно же, коренного крымскотатарского народа, по закреплению на государственном уровне праздников Ураза-байрам и Курбан-байрам. Мы начали очень многие процессы по изменению законодательства, мы приняли много постановлений Кабинета Министров по Крыму ", - отметил чиновник.

Он также сообщил, что в прошлом году Представительство Президента Украины в АРК получило и проработало 5800 обращений граждан. "Это не просто статистика - мы стараемся помогать людям решить насущные проблемы", - подчеркнул Кориневич.

Как сообщалось, Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 г.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-