Военный переворот в Мьянме: преподаватели и студенты присоединились к протестам

Военный переворот в Мьянме: преподаватели и студенты присоединились к протестам

Укринформ
В Мьянме преподаватели и студенты присоединились к протестам против военного переворота, который произошел в стране в понедельник, 1 февраля.

Как передает Укринформ, об этом сообщает агентство AFP.

Так, в пятницу, 5 февраля, сотни преподавателей и студентов собрались возле университета города Янгон, где демонстрировали жест протеста - поднятые вверх три пальца, чтобы показать свое несогласие с авторитарным правлением в стране.

Студенты скандировали: "Да здравствует мать Су (лидер правящей партии Мьянмы "Национальная лига за демократию", глава МИД и фактический лидер страны Аун Сан Су Чжи - ред.)" и несли флаги президентской партии (НЛД),

Аун Сан Су Чжи, президента Мьянмы Вин Мьина и других руководителей военные держат под стражей со дня переворота.

Как сообщалось, ранее работники медицинских учреждений Мьянмы приостановили работу в знак протеста против захвата власти военными.

Читайте также: Лидера Мьянмы обвинили в нарушении закона об импорте-экспорте

Утром 1 января в Мьянме военные совершили государственный переворот и арестовали руководство страны. В стране на год ввели режим чрезвычайного положения.

Некоторые страны и ЕС осудили события в Мьянме, призвали немедленно отменить чрезвычайное положение и освободить арестованных законных представителей власти.

Читайте также: В Мьянме запретили авиарейсы и закрыли аэропорты - СМИ

В ноябре прошлого года в Мьянме состоялись всеобщие выборы. Победу на них одержала партия Аун Сан Су Чжи «Национальная лига за демократию». Однако военные заявили, что считают эти выборы сфальсифицированными.

Фото: GETTY IMAGES

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-