Мать политзаключенного в РФ Абдуллаева просит писать письма ее сыну

Мать политзаключенного в РФ Абдуллаева просит писать письма ее сыну

Укринформ
Мать украинского политзаключенного в России Теймура Абдуллаева Диляра опасается, что срок наказания ему продлят и в связи с этим призывает писать письма ее сыну, поскольку «это его защита».

Об этом мать политзаключенного рассказала корреспонденту Укринформа.

«Завтра, 6 февраля, у моего сына Теймура заканчивается очередной срок пребывания в ШИЗО. Сегодня, в последний рабочий день недели, я позвонила в спецотдел колонии, чтобы выяснить, будут ли ему продлевать наказание. Мне ответили вежливо, но туманно. Я так поняла, что, скорее всего, наказание опять продлят», - сказала Абдуллаева.

По словам дежурного из спецотдела, Теймур получает присылаемые ему письма. «Хочу обратиться ко всем неравнодушным, чтобы они писали письма моему сыну, который уже скоро год как почти постоянно находится в ШИЗО. Думаю, нужно больше писать Теймуру письма. Там, в колонии - это его защита», - говорит Абдуллаева.

Читайте также: Жена политзаключенного Абдуллаева начала флешмоб

Мать политзаключенного напоминает адрес сына в заключении: Россия. 453256, Республика Башкортостан, г. Салават, станция Южная, ФКУ ИК-2 УФСИН России по Республике Башкортостан, Абдуллаеву Теймуру.

Как сообщал Укринформ, в понедельник жена крымчанина Теймура Абдуллаева Алиме начала флешмоб в поддержку своего мужа. На фото, открывающем флешмоб, она уточнила, что Теймур находится в ШИЗО 245 дней. «Обращаюсь к журналистам, общественным активистам, правозащитникам, органам государственной власти с просьбой обратить внимание на ситуацию с моим супругом», - подчеркнула Алиме Абдуллаева.

Ранее сообщалось, что крымчанину Теймуру Абдуллаеву, который находится в ИК-2 в башкирском городе Салавате и там болел COVID-19, продлили время пребывания в ШИЗО до 6 февраля. Его в колонии с марта прошлого года практически все время держат в штрафном изоляторе. В августе 2020 года Абдуллаева ненадолго переводили в СУС (камеру с суровыми условиями содержания), в ноябре-декабре – в карантин в связи с заболеванием COVID-19. Все остальное время – в ШИЗО.

Теймур Абдуллаев получил 16,5 лет лишения свободы, плюс 1 год 4 месяца административного надзора, его брат Узеир - 12,5 лет лишения свободы.

ПЦ «Мемориал» признал всех осужденных по первому симферопольскому «делу Хизб ут-Тахрир» политзаключенными.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-