Резников предлагает другим странам оказать поддержку телеканалу ATR

Резников предлагает другим странам оказать поддержку телеканалу ATR

Укринформ
В законе о госбюджете на 2021 год не упоминается о прямом финансировании СМИ, вещающих на оккупированные территории, поэтому Минреинтеграции обратилось к другим странам за помощью крымскотатарскому телеканалу ATR.

Об этом в интервью Укринформу сообщил вице-премьер - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников.

«Вопрос к новой редакции закона о бюджете. Ведь в прошлые годы была прямая запись о финансировании частной компании «Атлант-Ф», которая является владельцем канала ATR, а в этом году такой записи нет», - сказал Резников.

Он напомнил, что в госбюджете Министерству по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий на финансирование всех СМИ, вещающих на оккупированные территории, выделяется 50 млн гривень - на конкурсной основе в соответствии с законодательством, регулирующим публичные закупки.

Вице-премьер не сомневается, что ATR как единственный вещатель на крымскотатарском языке победит и получит часть этих средств. В то же время он отметил, что заинтересованность в участии в конкурсе проявили также Радио «Крым. Реалии», Громадское радио, Черноморская ТРК, Свободное радио, ТРК «Донбасс» и ряд СМИ, вещающих на временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей, а также Крыма.

Читайте также: «Суд» в Крыму заочно приговорил владельца телеканала ATR к 19 годам тюрьмы

Резников обратил внимание, что вопрос финансирования телеканала ATR поднимался во время встречи с вице-маршалком польского Сейма Малгожатой Госевской во время его визита в Варшаву 3 февраля.

"И моя собеседница предложила идею обратиться к международным партнерам Украины с просьбой о предоставлении финансовой поддержки телеканалу. Я уже подписал и направил в адрес ряда стран обращение с просьбой рассмотреть возможность финансовой поддержки ATR. Направляем соответствующие письма в посольства", - проинформировал Резников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-