Для телеканалов, вещающих на оккупированный Крым и ОРДЛО, просят увеличить финансирование

Для телеканалов, вещающих на оккупированный Крым и ОРДЛО, просят увеличить финансирование

Укринформ
Телекомпания ATR, как и другие информационные ресурсы, которые вещают на временно оккупированные территории Украины, должна получить больше финансирования из госбюджета при пересмотре документа.

Об этом во время Часа вопросов к правительству в Верховной Раде заявил первый заместитель Минреинтеграции Вячеслав Землинский, отвечая на вопрос о финансировании телеканала ATR, сообщает корреспондент Укринформа.

«Для нас крайне важно, чтобы граждане Украины, которые проживают на временно оккупированных территориях Крыма, Донецкой и Луганской области, получали качественный украинский информационный продукт. Что касается компании канала ATR - это частное общество «Атлант СВ». На сегодняшний день закон Украины «О государственном бюджете на 2021» не предусматривает непосредственного прямого финансирования частной структуры. Мы глубоко убеждены в том, что канал ATR должен получить поддержку со стороны государства. В то же время распределение этих средств будет происходить в рамках действующего законодательства. Кроме того, есть еще ряд других каналов, которые к нам обратились для того, чтобы обеспечить вещание на временно оккупированные территории», - сообщил Землинский.

Читайте также: Резников предлагает другим странам оказать поддержку телеканалу ATR

По мнению первого заместителя министра, все упомянутые телеканалы должны пребывать в равных условиях и получать надлежащее финансирование, ведь нынешнее финансирование существенно ниже того, которое просили в министерстве.

«Пользуясь случаем, прошу парламентариев при пересмотре бюджета на текущий год предусмотреть дополнительное соответствующее финансирование», - призвал Землинский.

Читайте также: Оккупированному Донбасса грозит эпидемия кори - ЮНИСЕФ

Как сообщал Укринформ, 3 февраля Минреинтеграции заявило, что в 2021 году поддержку за счет средств госбюджета получат телерадиокомпании, осуществляющие вещание на временно оккупированные Россией районы Донецкой и Луганской областей, а также на ВОТ АР Крым и г. Севастополь. На эту программу предусмотрено почти 50 млн грн. При этом в Минреинтеграции уверили, что будут принимать меры для увеличения объемов поддержки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-