Кулеба: Будет деоккупация Крыма - будет вода

Кулеба: Будет деоккупация Крыма - будет вода

Укринформ
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что возобновление подачи днепровской воды в аннексированный Крым возможно только после его деоккупации.

Как передает Укринформ, об этом он сказал в интервью Радио Свобода.

«Абсолютно! Абсолютно жесткие (позиции Украины - ред.). Будет деоккупация - будет вода», - сказал Кулеба.

Ранее министр иностранных дел Украины назвал бесперспективными попытки России, в частности депутата Госдумы, бывшего прокурора оккупированного Крыма Наталии Поклонской, обращаться в ООН в связи с прекращением подачи днепровской воды в Крым.

Читайте также: Оккупанты объясняют симферопольцам, что мутная вода в кранах - из-за «турбулентности»

Украинские власти неоднократно делали заявления о том, что водоснабжение аннексированного Крыма будет возобновлено только после деоккупации полуострова.

Мониторинговая миссия ООН в Украине настаивает на том, что с учетом аннексии Крымского полуострова «Россия несет основную ответственность за обеспечение доступа к воде защищенным лицам в Крыму».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-