Россия вдвое нарастила военный потенциал в оккупированному Крыму - разведка

Россия вдвое нарастила военный потенциал в оккупированному Крыму - разведка

Укринформ
Российская Федерация увеличила свой военный потенциал в Крыму более чем в два раза - об этом свидетельствуют космический мониторинг и информация военной разведки Украины.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Главного управления разведки Минобороны Украины.

Украинские специалисты фиксируют десятки различных новостроек и модернизаций военного характера, которую проводит Россия в оккупированном Крыму. "Это все предмет для анализа, для оценки и соответственно формирования доклада. Мы постоянно осуществляем мониторинг военных аэродромов Российской Федерации, особенно тех, которые размещены возле нашей территории. Также мы осуществляем мониторинг ситуации в оккупированном Крыму, используя в том числе и беспилотные летательные аппараты", - цитирует пресс-служба представителя ГУР МО Украины Вадима Скибицкая.

Информация, полученная военной разведкой Украины, используется для формирования доказательной базы российской агрессии против Украины, заверили в пресс-служба.

Читайте также: Кулеба о воде для Крыма: Будет деоккупация - будет вода

Как сообщал Укринформ, Россия построила в оккупированном Крыму базу хранения на случай войны и аэродром для бомбардировщиков, способных переносить ядерное оружие.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-