В Крыму уменьшаются запасы воды - мелеют все водохранилища

В Крыму уменьшаются запасы воды - мелеют все водохранилища

Укринформ
В оккупированном Крыму продолжают снижаться запасы воды в местных водохранилищах.

Об этом Укринформ сообщает со ссылкой на издание Крым.Реалии, цитирующего «главу» предприятия «Вода Крыма» Владимира Баженова.

«Запасы воды продолжают снижаться. Симферопольское водохранилище от проектной мощности на сегодняшнее утро имеет всего 7%, Партизанское – 14%, Аянское – 26, но Аянское столь мало, что серьезно эти запасы мы не воспринимаем», – сказал Баженов.

По данным январского мониторинга Гидрометцентра Крыма, общий суммарный запас воды в водохранилищах полуострова естественного стока к началу февраля составил 36.052 млн куб. м, что на 4.744 млн куб. м больше, чем месяц назад и на 48.875 млн куб. м меньше, чем год назад.

Читайте также: Россия оказывает яростное сопротивление подготовке саммита «Крымская платформа» - Кулеба

Как сообщалось, в оккупированном Крыму из-за засухи и обмеления водоемов с 24 августа в Симферополе начали получать воду по графикам.

Также лимитирована подача воды в Ялте, Алуште, Судаке, Феодосии, Бахчисарайском, Белогорском и Ленинском районах. Кроме того, жители Симферополя жалуются, что в их домах из кранов течет мутная вода.

До 2014 года Украина обеспечивала 85% потребностей Крыма в пресной воде благодаря Северо-Крымскому каналу, соединяющему Днепр с полуостровом. После оккупации Крыма Россией поставка воды в Крым была приостановлена. В настоящее время запасы воды на полуострове пополняются из водохранилищ и подземных источников. По заявлению крымских экологов, регулярное использование подземных источников ведет к засолению крымского грунта.

Читайте также: В Крыму катастрофически снизились запасы воды в еще одном водохранилище

Мониторинговая миссия ООН в Украине неоднократно заявляла о необходимости доступа ее экспертов на территорию оккупированного полуострова, подчеркивая, что Россия несет основную ответственность за обеспечение водоснабжения полуострова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-