Джапарова просит заблокировать Twitter-аккаунт «представительства МИД РФ» в оккупированном Крыму

Джапарова просит заблокировать Twitter-аккаунт «представительства МИД РФ» в оккупированном Крыму

Укринформ
Соцсеть Twitter предоставила официальный статус аккаунта так называемого диппредставительства министерства иностранных дел РФ в оккупированном Симферополе. В МИД Украины призвали администрацию соцсети заблокировать аккаунт.

Об этом написала первая заместитель министра иностранных дел Эмине Джапарова в Твиттере, передает Укринформ.

«В дополнение к двум нашим предыдущим призывам мы повторяем, что совершенно недопустимо ставить на так называемый (аккаунт - ред.) МИД РФ в Крыму отметку верификации, в то время, как международное сообщество, включая большинство стран-членов ООН, четко говорят, что Крым является украинским. Twitter должен немедленно заблокировать этот аккаунт!», - подчеркнула Джапарова.

Читайте также: Россия оказывает яростное сопротивление подготовке саммита «Крымская платформа» - Кулеба

В воскресенье на аккаунте появилась отметка, которая означает, что профиль является верифицированным и официальным. Украинский сегмент соцсети отреагировал на верификацию профиля. В топе хештегов появились #TwitterSupportsTerorrism и #CrimeaIsUkraine.

Как сообщал Укринформ, о «присоединении» Автономной Республики Крым и Севастополя к РФ Москва объявила 18 марта 2014 года по результатам незаконного «референдума о статусе Крыма», который состоялся 16 марта.

Читайте также: В ЮНЕСКО констатируют ухудшение ситуации с правами человека в оккупированном Крыму

Оккупация Крыма, как и псевдореферендум, не признаются Украиной и большинством иностранных государств, Генеральной Ассамблеей ООН, ПАСЕ, ПА ОБСЕ, а также противоречит решению Венецианской комиссии. Согласно Закону Украины «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины» территория Крымского полуострова считается временно оккупированной территорией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-