Франция отказалась от участия в проекте оккупантов «Крым-Севастополь»

Франция отказалась от участия в проекте оккупантов «Крым-Севастополь»

Укринформ
Представители научных учреждений Франции отказались от участия в так называемых международных мероприятиях и информационных акциях оккупационной власти Крыма, связанных с проектом «Крым-Севастополь 2020».

Об этом сообщает Представительство Президента Украины в Автономной Республике Крым в Фейсбуке.

«В результате своевременно проведенной работы представители научных учреждений Франции отказались от участия в так называемых международных мероприятиях и информационных акциях оккупационной власти полуострова. Планы оккупантов были сорваны», - говорится в сообщении.

В частности, отметили в ППУ в АРК, имеющаяся в Представительстве упреждающая информация о намерениях государства-оккупанта относительно привлечения представителей научных кругов Франции осуществить историко-археологический проект «Крым-Севастополь 2020» была передана для проверки и соответствующего реагирования.

Читайте также: Посол Щерба - об австрийском проекте оперы в Крыму: Россия готова щедро платить за совесть Европы

В ведомстве сообщили, что для предотвращения попыток так называемого международного признания оккупации Крыма Представительство работает с органами государственной власти Украины.

«Представительство Президента Украины в Автономной Республике Крым системно и в плодотворном взаимодействии с государственными органами Украины работает над предотвращением стремлений оккупационной власти Крыма добиться международного признания попытки российской аннексии полуострова через т.н. «Народную дипломатию», контакты с иностранными сторонниками и их пропагандистское распространение», - отметили в представительстве, добавив, что международное право имеет значение. Автономная Республика Крым и город Севастополь были, есть и будут неотъемлемой частью территории Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-