В Крыму оккупанты «сшили» 176 дел за нежелание служить в армии РФ

В Крыму оккупанты «сшили» 176 дел за нежелание служить в армии РФ

Укринформ
В январе оккупанты в Крыму зафиксировано 13 новых приговоров за "уклонение" от службы в армии РФ.

Это наибольшее число таких приговоров за один месяц, сообщает Укринформ со ссылкой на Крымскую правозащитную группу.

Зафиксировано также 13 новых уголовных дел в отношении жителей Крыма по ст. 328 УК РФ (Уклонение от службы в Вооруженных силах РФ).

Как отмечают правозащитники, два приговора были вынесены в «Кировском районном суде», 5 — в «Ленинском районном суде Севастополя», по одному в «Гагаринском районном суде Симферополя», «Бахчисарайском районном суде», в «Центральном районном суде Симферополя», «Красноперекопском районном суде», «Советском районном суде» и «Нижнегорском районном суде».

Читайте также: Енин - об оккупации Крыма:Этот прецедент могут использовать в других регионах мира

Всего на конец января КПГ зафиксировала 176 уголовных дел за уклонение от службы в ВС РФ, которые переданы на рассмотрение в «суды» Крыма. По 168 из них уже вынесены приговоры, еще 8 находятся на стадии рассмотрения.

Как ранее отмечали правозащитники, принуждение жителей Крыма к службе в вооруженных силах оккупирующей державы, а также непрекращающаяся на территории Крыма пропаганда службы в ВС РФ нарушают ст. 51 Четвертой Женевской Конвенции о защите гражданского населения во время войны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-