С начала оккупации РФ утроила количество военных в Крыму - командующий ВМС

С начала оккупации РФ утроила количество военных в Крыму - командующий ВМС

Укринформ
Российская Федерация с начала оккупации Крыма за семь лет в разы увеличила там количество военных, техники и комплексных учений как наступательного, так и оборонительного характера.

Об этом в интервью Укринформу сообщил Командующий ВМС ВСУ Алексей Неижпапа.

«В течение семи лет боевой состав надводных кораблей и подводных лодок Черноморского флота увеличен на 45%. Общее количество составляет 58 единиц, в том числе носителей крылатых ракет морского базирования "Калибр" - 13 единиц. Недавно в боевой состав ЧФ был принят очередной малый ракетный корабль "Грайворон", который также является носителем крылатых ракет "Калибр". Таким образом, их суммарный ракетный залп составляет около 80 ракет», - сообщил командующий.

Читайте также: В Крыму оккупанты «сшили» 176 дел за нежелание служить в армии РФ

Кроме того, по словам Неижпапы, количество боевых самолетов в оккупированном Крыму увеличено в 3,5 раза, вертолетов - в 9 раз, количество танков достигло около 40 единиц, количество боевых бронированных машин увеличено в 6 раз, ракетных систем залпового огня - в 6, 5 раза, развернуто систему противовоздушной/противоракетной и противокорабельной обороны, а количество военнослужащих увеличено в 3 раза и превысило 40 тыс. человек.

Командующий также отметил, что выросло и количество комплексных учений российских военных.

«Учения проводятся как наступательного, так и оборонительного характера. Рост количества проведенных мероприятий боевой подготовки, по сравнению с предыдущими годами, является существенным и проводится с отработкой действий в составе разведывательно-ударных/разведывательно-огневых контуров. Таким образом РФ превратила АР Крым в самую мощную военную базу», - отметил Неижпапа.

Читайте также: Офис генпрокурора надеется на расследование Гаагой преступлений РФ в Крыму и на Донбассе

Он также напомнил, что в результате аннексии Украина потеряла 11 кораблей и катеров, 10 судов обеспечения и 11 объектов инфраструктуры, среди которых - судоремонтные заводы, мастерские и производственные объединения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-