ФСБ провела обыски в семи домах крымских татар, есть задержанные

ФСБ провела обыски в семи домах крымских татар, есть задержанные

Укринформ
В оккупированном Крыму ФСБ провела обыски в семи домах крымских татар в Белогорске, Бахчисарае, Симферополе, Севастополе и Советском районе. Минимум пятеро людей задержаны.

Об этом сообщает "Крымская солидарность", передает Укринформ.

"С четырех часов утра в Крыму проходят новые массовые обыски в Белогорске, Бахчисарае, Симферополе, Севастополе и Советском районе Крыма. На данный момент «Крымская солидарность» располагает информацией о проведении следственных мероприятий в семи домовладениях. Ленур Сейдаметов, Тимур Ялкабов, Азамат Эюпов, Шихаметов Яшар и Абдулборий Махамадаминов уже задержаны сотрудниками ФСБ после проведения следственных мероприятий в их домах", - говорится в сообщении.

Читайте также: Оккупанты ночью пришли с обысками в дома к крымским татарам - Чубаров

По сведениям активистов, обыски по месту жительства Эрнеста Ибрагимова и Олега Федорова продолжаются.

Сообщается, что родственникам на местах проведения следственных мероприятий следователи ФСБ заявили, что задержанным вменяют статью 205.5 УК РФ (Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации).

Среди задержанных есть активисты «Крымской солидарности» и проекта для детей политзаключенных «Крымское детство». Азамат Эюпов – участник протестной акции крымских татар на Красной площади в Москве в июле 2019 года.

Юридическую помощь задержанным будут оказывать адвокаты Сияр Панич, Лиля Гемеджи, Юнус Рефат, Марлен Халиков, Эмиль Курбединов и Тарас Омельченко.

Фото: Крымская солидарность

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-