В Украине возбудили дело по факту обысков ФСБ у крымских татар

В Украине возбудили дело по факту обысков ФСБ у крымских татар

Укринформ
Прокуратура АР Крым возбудила дело по факту обысков Федеральной службы безопасности России в домах крымских татар.

Как передает Укринформ, об этом информирует пресс-служба прокуратуры.

"Сегодня, 17 февраля 2021 года, начато уголовное производство по факту проведения «силовиками» государства-оккупанта ряда одновременных незаконных обысков в семи районах оккупированного Крыма и последующего задержания представителей крымскотатарского народа", - говорится в сообщении.

Отмечается, что дело зарегистрировано по ч. 2 ст. 162 (нарушение неприкосновенности жилища) и ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы) Уголовного кодекса Украины. За указанные незаконные действия предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Читайте также: ФСБ провела обыски в семи домах крымских татар, есть задержанные

Досудебное расследование будет проводить ГУ Нацполиции в АР Крым, которое дислоцировано в Херсоне.

Как сообщал Укринформ, глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров сообщил, что в оккупированном Крыму в ночь на 17 февраля ФСБ РФ пришла с обысками в дома крымских татар.

По его информации, обыски начались в 4 утра. Пока известно о 5 обысках - 2 в Бахчисарае, по одному - в городах Симферополе и Белогорске, еще один обыск прошел в селе Заветное Советского района.

Ранее в Крыму прошли обыски у крымских татар в Красногвардейском, Симферопольском, Бахчисарайском районах, а также в Алуште.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-