Минрегинтеграции считает очередные обыски в Крыму попыткой запугать Украину

Минрегинтеграции считает очередные обыски в Крыму попыткой запугать Украину

Укринформ
Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий считает очередную волну незаконных политически мотивированных обысков и задержаний во временно оккупированном Крыму попыткой запугать Украину и заставить ее отказаться от полуострова.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба министерства.

"Особенно хочу обратить внимание на то, что эти массовые обыски прошли на следующий день после того, как Верховная Рада Украины приняла обращение к международным организациям, правительствам и парламентам мира с целью привлечь внимание к проблеме временной оккупации Крыма и систематического пренебрежения правами человека со стороны государства-оккупанта. Это неудачная попытка запугать Украину и заставить нас отказаться от Крыма. Но этого не будет. Мы будем бороться за наших людей и нашу территорию. Оккупационный режим непременно упадет и Крым вновь вернется в свободную Украину", - цитируются в сообщении слова вице-премьер-министра - министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексея Резникова.

В Минрегинтеграции отмечают, что незаконные обыски и аресты, совершенные силовыми структурами оккупационной администрации Российской Федерации в Крыму нарушают положения статей 27 и 43 Конвенции о защите гражданского населения во время войны, в частности, в части соблюдения религиозных прав и недопущения уголовного преследования на основании законодательства оккупирующего государства. Кроме того, министерство заявляет о нарушении права семей (жен и детей) незаконно задержанных жителей Крыма.

Читайте также: Правозащитники о задержаниях в Крыму: без отцов остались еще 15 детей

Минреинтеграции со ссылкой на общественное движение семей крымских политзаключенных "Крымская солидарность" сообщает, что на попечении задержанного Азамата Эюпова находится дочь с инвалидностью, второй задержанный, Абдулбори Махамадаминов. является отцом троих несовершеннолетних детей, еще один из задержанных, Эрнест Ибрагимов - отец четверых детей, а его жена ожидает пятого ребенка.

Как сообщал Укринформ, Украина вынесет вопрос очередных обысков и задержаний в Крыму на сессию Генассамблеи ООН.

Сегодня утром, 17 февраля, во временно оккупированном Россией Крыму проходили массовые обыски в домовладениях активистов «Крымской солидарности». С 4 часов утра массовые обыски продолжались в Белогорске, Бахчисарае, Симферополе, Севастополе и Советском районе полуострова.

Есть информация о шести задержанных. По данным Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Людмилы Денисовой, им инкриминируют участие в организации «Хизб ут-Тахрир», которая в России признана террористической.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-